Qui connait la vieille recette qui consiste en la préparation d’un délicieux pudding aux raisins de Corinthe ?

En effet, c’est pour ne pas faire de gaspillage que l’idée est venue d’après les histoires.

Au lieu de jeter les pains rassis à la poubelle, on peut s’en servir pour faire un délice.

Dans certaines régions, on l’appelle pain d’chien et dans d’autres le pudding.

C’est une recette toute simple que tout le monde peut réussir sans problème.

Mais voici la recette parfaite pour servir de directive à tous ceux qui en ont besoin.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

1 litre de lait d’amande
150 g de raisins de Corinthe
3 œufs
500 g de pain rassis
Q.s. de vanille
120 g de miel
2 ou 3 cuillères à soupes de maïzena

Préparation
Comment faire un délicieux pudding aux raisins de Corinthe ?

Rassembler tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail avant toutes choses.

Vérifier que rien ne manque pour ne pas perdre de temps durant la préparation.

Doser chaque ingrédient au préalable pour faciliter le travail.

Verser le lait d’amande au cœur d’un récipient bien propre.

Y ajouter la maïzena et le miel et mélanger soigneusement.

Immerger le pain déjà découpé en petits morceaux dans cette préparation.

Dans un autre petit bol, fouetter les œufs et y additionner les raisins et la vanille.

Une fois que le tout est bien homogène, déverser le mélange dans le récipient contenant les morceaux de pains.

Déverser la pâte dans un moule huilé ou beurré.

Préchauffer le four au moins 5 minutes avant d’y enfourner le délicieux pudding.

Régler la température à 180 °C et accorder un temps de cuisson d’environ 60 minutes.

Piquer le dessus avec un cure-dents pour vérifier si la cuisson est parfaite ou non.

Prédécouper chaque du pudding avant de le servir à table afin de faciliter le service.

Bonne dégustation !