Afin de changer de l’habitude, pourquoi ne pas proposer un délicieux gratin au céleri-rave aux convives ?

Les pommes de terre, les choux-fleurs et les pâtes sont déjà comme une sorte de routine quand on parle de gratin.

Cette fois, les papilles vont faire une grande découverte en optant pour le céleri-rave comme ingrédient de base.

Toutes les étapes à suivre sont tellement simples, surtout en ayant sous les yeux la recette suivante.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 feuilles de laurier
1 kg de céleri -rave
2 cuillères à soupe de sauce soja
Un filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation
Comment faire un délicieux gratin au céleri-rave extrêmement succulent, adapté à tous les goûts ?

Recueillir le céleri-rave propre et tranché dans un récipient propre.

Viser à ce que les tranches soient bien régulières pour uniformiser le plat.

Les plonger par la suite dans une casserole préalablement remplie d’eau et déposée sur un feu moyen.

Laisser mijoter à partir de l’ébullition pour une durée de 5 petites minutes.

Toutefois, incorporer les feuilles de laurier dans la préparation pour relever le goût de la matière première.

Égoutter et laisser refroidir dans une passoire le temps de passer aux étapes suivantes.

Préparer l’assaisonnement du céleri-rave en mélangeant de la sauce soja, du sel et du poivre pour commencer.

Verser cette sauce par-dessus et laisser mariner quelques minutes.

Additionner le romarin, la chapelure et le parmesan tout en remuant progressivement le mélange.

Ne pas oublier de verser un filet d’huile d’olive dans la composition.

Enduire un plat à gratin avec un peu de beurre ou de l’huile de graine avant d’y transvaser le mélange précédent.

Bien niveler pour avoir une bonne présentation à la fin.

Saupoudrer le dessus avec une généreuse quantité de fromage suivi d’un peu de chapelure pour terminer.

Préchauffer le four à la température de 200 °C avant d’y placer le plat pour une cuisson de 20 à 25 minutes environ.

À sa sortie du four, servir directement le plat tant que c’est chaud.