Opter pour un délicieux gâteau au citron très tendre et très moelleux pour le dessert.
Le goût extrêmement succulent fait l’exception de ce gâteau.
Certes, on peut en trouver dans les pâtisseries, mais le mieux est d’en concocter à la maison.
C’est plus bénéfique que ce soit en termes de qualité, de quantité ou même de prix.
Tout ce qu’il y a à savoir pour que le gâteau soit un succès se trouve dans les paragraphes suivants.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Une gousse de vanille
170 g de sucre roux
Le jus de 2 citrons
Une pincée de sel
80 ml d’huile de tournesol
220 g de farine
30 g de farine d’amandes ou d’amandes finement hachées
Zeste râpé de 2 citrons
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Préparation
Comment faire un délicieux gâteau au citron, tendre et moelleux ?
Beurrer ou huiler, puis fariner un moule de rond de 24 cm environ.
Laisser le moule de côté et passer à la préparation de la pâte.
Au cœur d’un bol propre, ajouter les graines de la gousse de vanille, les œufs et le citron.
En utilisant une batteuse électrique, remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ensuite, additionner le jus de citron et l’huile de tournesol tout en respectant les dosages.
Mélanger avec la batteuse pour ne pas se fatiguer les mains avec le fouet manuel.
Tamiser la farine pour ensuite l’inclure dans la préparation.
Que ce soit la farine d’amande ou la farine, il est nécessaire d’enlever les saletés qui peuvent s’y trouver.
Remuer la pâte délicatement pour en pas former de grumeaux au fond.
Viser à ce que la texture obtenue soit bien lisse et homogène.
Déverser la pâte obtenue dans le moule préparé au tout début.
Essayer de bien niveler pour que la présentation du gâteau soit impeccable.
Enfourner le gâteau pour une cuisson de 40 à 45 minutes à 175 °C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent une fois que le temps s’écoule et avant de démouler le gâteau.
Prédécouper le délicieux gâteau au citron pour faciliter le service.
Et ne pas oublier de saupoudre le dessus avec du sucre glace en guise de décoration.