Un cheesecake au citron est à couper le souffle et aide beaucoup à déstresser.
Parfois, il est important de décompresser un peu, surtout lorsque la pression au quotidien est trop forte.
Le meilleur remède pour ce faire est de déguster un délicieux cheesecake.
Malgré le fait qu’il y en a beaucoup, celui-ci est particulier, car il est composé par des ingrédients très gourmands.
Pour ne pas rater son cheesecake, il vaut mieux suivre la recette idéale qui est déjà décrite dans les paragraphes suivants.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 à 60 minutes
Portions : pour 8 personnes
300 g de biscuits digestifs
1 cuillère à café de miel d’acacia
80 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle
400 g de fromage blanc
200 g de sucre blanc
4 œufs
1/2 gousse de vanille
150 g de crème fraîche
2.5 g de farine
300 g de ricotta fraîche
Q.s. d’écorces de citron
40 g de yaourt nature
Broyer les biscuits et ne s’arrêter qu’à l’obtention une poudre à l’aide d’un robot mixeur
Y ajouter par la suite le beurre, la poudre de cannelle et le miel.
Se servir toujours du mixeur pour homogénéiser rapidement la préparation.
Déverser le tout dans un saladier.
Préparer le moule en y ajoutant une fine couche d’huile ou de beurre.
Puis, tapisser le mélange à base de biscuits sur toute la surface du moule.
Mettre le moule au frais en attendant que la garniture soit préparée.
Dans un autre saladier, additionner tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation de la crème.
Utiliser une batteuse électrique pour obtenir rapidement une texture lisse, homogène et dépourvue de grumeaux.
Étaler la crème obtenue au-dessus de la pâte préalablement tapissée sur le moule.
Après avoir préchauffé four à 160 °C, y enfourner la tarte.
La cuisson doit durer aux environs de 55 à 60 minutes.
Lorsque le délai la cuisson s’achève, attendre que le cheesecake au citron refroidisse avant de le mettre au réfrigérateur.
Attendre au moins 3 à 4 heures avant de le servir à table.