Pâtisserie

Truffes aux noisettes et cacao : des sucreries super délicieuses

De petites bouchées de délices très succulentes et facile à faire, les truffes aux noisettes et cacao sont des apéritifs sucrés parfaits.

C’est une recette inspirée des petites pâtisseries siciliennes aux amandes, que j’ai variée selon mes goûts personnels et je trouve et que je trouve très réussi.

Personnellement, la fusion entre les noisettes et le cacao procure à la fois une saveur unique, mais également une texture spéciale.

Le duo de saveurs est à la fois douce et apporte une petite touche amère avec le cacao ainsi qu’une saveur neutre de noisette.

Chacune de ces petits délices offre une texture moelleuse en cœur et croquante à l’extérieur. Une vraie bénédiction pour les papilles.

Pour tester la splendeur de ces truffes aux noisettes et cacao je vous invite à suivre les étapes et à passer sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 pièces

Ingrédients


Noisettes : 250 g
Sucre : 125 g
Poudre de cacao sans sucre : 15 g
Blancs d’œufs : 2
Sel : 1 pincée
Q.s. de vanille
Q.s. de de sucre en poudre

Préparation

Comment faire les truffes aux noisettes et cacao ?


Commencer la préparation par hacher les noisettes afin de les réduire en farine. Disposer la poudre dans un saladier et incorporer le sucre et le cacao en poudre.

Joindre la pincée de sel et mélanger les ingrédients en poudre pour avoir une composition uniforme. Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme et ajouter dans le mélange.

Incorporer la vanille au goût et mélanger tous les ingrédients afin d’avoir une pâte souple et uniforme.

Prendre 12 morceaux de pâte de la même taille et modeler en boules. Les enrouler dans du sucre glace et pincer les préparations avec deux doigts afin de les étirer légèrement.

Arranger les boules de pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C.

Enfourner la préparation et cuire durant 10 à 12 minutes sans prolonger la cuisson. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir légèrement.

Les truffes aux noisettes et cacao sont prêtes à servir. Savourez et bonne dégustation !