Les délicieuses truffes au tiramisu et au Nutella, des boules de douceurs vont vous épater !
Vous aimez le tiramisu ? Ainsi que le Nutella ? Cette recette est faite pour vous.
Régalez-vous avec ces bouchées sucrées tout simplement savoureuses et jolies à regarder.
Les ingrédients sont les mêmes pour faire un tiramisu classique, avec le café et le mascarpone.
Cela dit, les biscuits à la cuillère sont broyés puis mélangés à la crème au mascarpone avant d’être mouillés au café.
Tout cela pour façonner la pâte pour former les boules, puis le cacao amer sans sucre va couvrir toute la surface.
Bien sûr, vous pouvez les napper avec des noix de coco râpé ou encore avec du sucre glace pour une touche de fantaisie.
Trouvez les ingrédients listés ci-dessous puis travaillez-les en suivant minutieusement les instructions de la recette.
Appréciez les formidables truffes au tiramisu et au Nutella à n’importe quel moment et profitez de la rapidité de la recette pour les réaliser.
Vous voulez ? Faites défiler !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 12 truffes
Mascarpone : 100 g
Biscuits à la cuillère : 120 g
Sucre en poudre : 50 g
Q.s de Nutella
Café : 30 ml
Q.s au goût de cacao en poudre non sucré
Concocter le café et le mettre à refroidir totalement.
Broyer les biscuits au mixeur pour les réduire en poudre.
Disposer les biscuits broyés dans un bol puis incorporer le mascarpone et le sucre glace.
Verser une tasse de café au tout puis amalgamer jusqu’à ce que la texture soit unifiée.
Doser les truffes puis les aplatir à la main avant d’ajouter une petite cuillère à café de Nutella.
Enrouler pour former une boule et tremper les truffes dans du cacao amer.
Les délicieuses truffes au tiramisu et au Nutella vous attendent, bonne dégustation !