Tellement savoureuses et rafraichissantes, vivez une belle expérience culinaire avec ces truffes au citron sans cuisson. Un délice sucré à ne pas manquer.

À la base, cette recette est un dessert, mais avec son aspect et son délice, vous pouvez les savourer en toutes situations.

En moins de 10 minutes, profitez de la sublime saveur d’une délicieuse crème glacée aux boudoirs généreusement enrobée de coco râpé parfumé au citron.

Avec ce temps de préparation, vous n’aurez besoin qu’à passer par des étapes ultras faciles pour peaufiner de succulent dessert.

Sans cuisson, ces truffes au citron sans cuisson sont parfaites pour les chaudes journées. Ne laissez plus filer une seule seconde, passez en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 25 truffes

Ingrédients


Pour les truffes :
Mascarpone : 250 g
Amandes effilées : 50 g
Boudoirs : 100 g
Limoncello : 15 g (30 g de jus de citron)
Jus de citron : 15 g
Sucre : 35 g
Coco râpé : 30 g
Pour la décoration :
Coco râpé : environ 40 grammes
Citron (avec zeste râpé) : 2

Préparation

Comment faire les truffes au citron sans cuisson ?


Disposer le mascarpone dans un saladier de taille moyenne et le battre avec une fourchette afin de le rendre mou, crémeux.

Incorporer le sucre et travailler pour dissoudre. Écraser finement les boudoirs à la main en évitant les rendre farineux.

Ajouter la poudre de boudoirs dans le mascarpone, puis verser le coco râpé ainsi que les amandes effilées.

Dans l’usage d’amandes classique, les peler, les griller dans un four et les écraser finement. Ajouter dans la préparation à la place des amandes effilées.

Incorporer par la suite de jus de citron, le zeste de citron râpé ainsi que la liqueur de Limoncello. Il est également possible de remplacer le Limoncello avec 30 g de citron.

Le jus de citron n’étant pas sucré, il est indispensable ajouter du sucre au goût.

Amalgamer le tout puis joindre plus de jus de citron ou de Limoncello dans le cas où la pâte est trop épaisse.

Dans le cas où la préparation est trop molle, incorporer plus de boudoirs écrasés ainsi que quelques cuillères de coco râpé.

Montage des truffes au citron sans cuisson :

Laver et sécher 2 citrons bio puis râper le zeste et disposer dans un sac de congélation. Joindre à peu près 40 g de coco râpé.

Sceller le sachet à la main et remuer vigoureusement durant quelques secondes pour bien mélange le zeste et le coco.

À la main, prendre un poignet de la préparation et modeler en boules de la taille que l’on désire. Réfrigérer durant 10 minutes afin de les durcir légèrement.

Envelopper les boules dans le coco râpé et le citron afin de les recouvrir totalement. Pour se faire, mettre un par un les boules dans le sachet de congélation et secouer doucement.

Disposer la préparation sur une assiette de service et remettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation afin de les durcir.

Les truffes au citron sans cuisson sont prêtes. Servir, savourer et bonne dégustation !