Laissez-vous séduire par cette recette de trofies au four avec épinards et parmesan pour un repas du soir.
Rien de mieux que de déguster une assiette de pâte pour vous réchauffer en temps d’hiver avec de bonne compagnie.
La fusion de la sauce béchamel avec le fromage parmesan offre un rendu crémeux et alléchant.
Les épinards offrent une saveur irrésistible et plus savoureuse que vous n’allez pas imaginer.
Bien sûr, vous pouvez revisiter et améliorer la garniture selon votre guise pour avoir plus de couleurs et de goûts.
Faites défiler l’article pour avoir plus de détails pour la préparation de ces trofies au four avec épinards et parmesan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes + 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de trofie
100 g d’épinards
150 g de parmesan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 gousse d’ail
Pour la sauce béchamel :
70 g de farine
750 ml de lait
70 g de beurre
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel au goût
Commencer déposer le beurre dans une casserole et mettre sur le feu pour le faire fondre.
Une fois fondu, insérer la farine et la faire griller avant de verser petit à petit le lait.
Il faut remuer le mélange sans cesse afin d’éviter la formation de grumeaux.
Puis, assaisonner un peu de sel et de noix de muscade tout en remuant constamment jusqu’à avoir la crème à consistance de votre choix.
Mettre la sauce béchamel de côté pour le moment.
Ensuite, prendre les épinards et les nettoyer soigneusement avant de cuire.
Faire mijoter les épinards qu’ils soient frais ou surgelés, avec de l’huile et de l’ail.
En attendant, découper le fromage parmesan en morceaux.
Une fois les épinards cuits, les hacher grossièrement avant de les joindre à la sauce béchamel avec les morceaux de fromage.
Par la suite, faire bouillir et égoutter les pâtes al dente.
Maintenant, incorporer les pâte à la sauce béchamel et remuer correctement pour enrober les pâtes.
Ceci fait, verser le tout dans un plat allant au four et l’arroser d’un filet d’huile.
Assaisonner le tout de parmesan et d’une noix de beurre avant d’enfourner dans un four à 180° pendant 20 minutes.
Servir chaudes ou tièdes les trofies au four avec épinards et parmesan.