Laissez-vous tenté par l’exquise trifle et mousse blanche avec fraises et rhubarbe !
Si vous voulez de la variété dans des verrines, c’est la préparation à réaliser.
Vous allez raffoler de ce dessert fait uniquement pour les gourmands qui aiment les douceurs allégées.
La combinaison de la rhubarbe et la fraise est un succès et le chocolat blanc les accompagne en une parfaite symphonie de saveurs.
Réunissez les ingrédients de la liste et filez en cuisine pour réaliser cette merveille.
Pour la fantastique trifle et mousse blanche avec fraises vous attend cuisine !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Blancs d’œufs : 2,
Chocolat blanc : 120 g,
Fraises et quelques-unes pour la décoration : 300 g,
Biscuits à la cuillère : 8,
Rhubarbe épluchée et coupée en tronçons : 300 g,
Crème liquide : 25 cl,
Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe,
Sucre vanillé : 1 sachet
Briser le chocolat blanc en morceaux et mettre les morceaux dans un saladier assez profond.
Chauffer la crème pour qu’elle bouille puis la verser sur le chocolat en battant énergiquement.
Réserver pour refroidir pendant deux heures.
Disposer la rhubarbe dans une casserole avec les 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Mijoter pendant 15 minutes à feu moyen pour une compote.
Mettre de côté pour refroidir.
Nettoyer et retirer la queue puis découper en morceaux.
Parsemer de sucre vanillé et éventuellement un alcool.
Amalgamer la préparation à la spatule.
Battre au fouet la crème au chocolat blanc bien refroidie au batteur électrique.
Incorporer les blancs d’œufs montés en neige en mélangeant délicatement.
Dans 4 verrines, tapisser le fond de biscuits à la cuillère en morceaux.
Ajouter une couche de compote de rhubarbe, couvrir de fraises et mettre une couche de biscuits.
Finir avec la mousse au chocolat blanc.
Mettre au frais au moins une heure.
L’exquise trifle et mousse blanche avec fraises est à servir avec des fraises en décoration, bonne dégustation !