Recettes

Parfaite tourte tout poulet et champignons à la crème

Régalez-vous avec la parfaite tourte tout poulet et champignons à la crème pour votre déjeuner !

C’est une fusion de pâtisserie et de viande à tomber.

Le poulet est assaisonné avec soin et il se marie très bien au lard ainsi que le champignon.

Ajoutez de la salade verte pour alléger le menu, ce qui ravira ceux qui font attention à leur ligne.

Pour bien marier le tout, servez-le avec du bon vin blanc.

Servez la douce tourte tout poulet et champignons lors des fêtes avec petit ou grand comité, amusez-vous en cuisine !

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Crème liquide : 20 cl,
Pâte brisée ou feuilletée : 2 paquets,
Curry : une cuillère à soupe,
Blanc de poulet : 400 g,
Bouillon de volaille : demi-cube
Champignons : 250 g

Préparation

Comment faire la parfaite tourte tout poulet et champignons ?


Répartir la pâte dans un moule à manquer ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final.

Découper le poulet, le lard et les champignons.

Les sauter dans du beurre pendant 5 minutes avant de mettre le cube de volaille.

Assaisonner de curry puis la crème.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis amalgamer.

Transvaser la garniture dans le moule.

Travailler deuxième pâte, couvrir avant de souder les bords.

Enduire le dessus avec un jaune d’oeuf.

Mettre au four pendant 30 minutes à 180° C.

La parfaite tourte tout poulet et champignons est à savourer chaude, bonne dégustation !