Recettes

Tourte salée au poulet et aux pommes de terre : super bonne

Renouvelez votre plat estival avec l’incontournable recette de tourte salée au poulet et aux pommes de terre.

Parfaite en entrée accompagnée d’une salade ou en plat principal, cette gourmandise va mettre de l’ambiance dans vos palais gourmets, c’est une vraie tuerie !

Elle associe exquisément le poulet et de pommes de terre pour offrir une recette exquise et à couper le souffle.

Pour la rendre encore plus festive, essayez d’intégrer quelques morceaux de fromage de chèvre ou encore des thons ou crevettes.

De plus, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche liquide à votre préparation afin d’obtenir un résultat crémeux et savoureux.

Alors, retroussez vos manches et rassemblez tous les ingrédients peu nombreux pour réaliser cette fabuleuse tourte salée au poulet et aux pommes de terre.

Faites donc défiler et bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


25 g de fromage râpé
4 œufs
2 pommes de terre
1 carotte
350 g de blanc de poulet coupé en morceaux
1 oignon haché
50 g d’olives vertes
Un filet d’huile d’olive
50 g de beurre
Q.s. de flocons de piment séchés
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la savoureuse tourte salée au poulet et aux pommes de terre ?


Commencer par éplucher les pommes de terre et couper en morceaux.

Disposer le tout dans une casserole avec de l’eau et ajouter les carottes.

Mélanger parfaitement avec une spatule en bois et laisser ramollir.

Faire maintenant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et ajouter le poulet.

Ajouter l’oignon et assaisonner de poivre et de sel puis bien mélanger.

Transférer maintenant les légumes dans un bol et y joindre les olives et le piment.

Incorporer également la viande tout en mélangeant avec une spatule en bois.

À ce stade, casser les œufs dans un bol séparé et battre à l’aide d’une fourchette.

Mettre la viande et les légumes dans une poêle antiadhésive badigeonnée d’huile d’olive.

Verser ce mélange sur les œufs et couvrir avec un couvercle.

Faire cuire à feu doux pendant environ 8 minutes et retourner des deux côtés.

Garnir avec le fromage et laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.

Enfin, la savoureuse tourte salée au poulet et aux pommes de terre est prête, bonne dégustation !