La délectable tourte de poulet et champignons, appétissante et bien garnie vous promet plein de délice et de bonheur.
Cette composition au poulet et aux champignons va vous surprendre.
Goûtez une tranche de cette tourte avec une salade verte pour la savourer au mieux.
La croûte est dorée et croustillante, vous aurez vite envie de la déguster.
Les champignons donnent de l’onctuosité au plat, vous allez vite apprécier cette préparation.
La merveilleuse tourte de poulet et champignons est à savourer à toutes les occasions !
Vous voulez essayer ? Suivez les instructions !
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Jaune d’œuf : une pièce
Pâtes feuilletées : 2 rouleaux
Champignon de paris : une petite boîte
Filets de poulet : 4 pièces
Crème semi épaisse : 20 cl
Pincées de sel et de poivre au goût
Allumettes de jambon : 30 g
Q.s de ciboulette
Q.s de persil
Préparation
Comment faire la délectable tourte de poulet et champignons ?
Saisir les filets coupés en petits morceaux avec juste quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle.
Les mettre de côté le temps de préparer le reste des ingrédients.
Sauter les champignons égouttés, avec les allumettes de jambon, le persil et la ciboulette.
Additionner les filets de poulet, et la crème.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Dérouler la première pâte feuilletée et la tapisser au fond du moule graissé au beurre.
Piquer le fond avec une fourchette et ajouter la garniture sur le fond de tarte.
Couper environ 2centimètres de pâte sur les bords de la 2ème pâte feuilletée puis la placer sur la garniture.
A l’aide d’une pointe de couteau, et des chutes de pâte, décorer la tourte.
Badigeonner de jaune d’œuf et cuire environ 20 minutes à 200° C sans préchauffer le four.
La délectable tourte de poulet et champignons est prête, bonne dégustation !