Partagez cette délicieuse tourte aux épinards en famille, une recette facile à faire pour un moment de délice exquis. Cette délicieuse tourte associe la fraîcheur des épinards à la richesse du fromage parmesan, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Les échalotes confèrent une note subtile et parfumée à cette tourte, tandis que les œufs durs ajoutent une texture fondante et délicieusement réconfortante. Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de farine
1.2 kg d’épinards
50 g de beurre
2 pâtes feuilletées
4 œufs durs
4 échalotes
15 cl de lait
1 jaune d’œuf cru
10 cl de crème liquide
40 g de parmesan râpé
Commencer la préparation par préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les épinards dans une casserole avec un peu d’huile ou de beurre.
Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et les faire fondre les échalotes. En même temps, fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine.
Mélanger puis joindre le lait et mijoter à feu doux pour laisser épaissir sans arrêter de mélanger. Ajouter du sel et du poivre au goût puis aromatiser avec la muscade.
Joindre les échalotes à la crème et mélanger puis ajouter également les épinards ainsi que les œufs durs préalablement hachés. Cela fait, mettre le mélange à refroidir.
Prendre deux rectangles de pâte et en disposer un sur une plaque à four humidifiée. Y verser la préparation aux épinards puis recouvrir avec le second rectangle. Sceller les bords en utilisant un peu d’eau.
Faire un petit trou un une entaille sur la pâte du haut afin de laisser échapper la vapeur à la cuisson. Brosser la surface avec du jaune d’œuf.
Enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Sortir la tourte aux épinards du four après cuisson et déguster. Bon appétit !