Pour les amoureux de sucreries, je vous invite à tester ces testez ces adorables tortelli fourrés à la crème diplomatique .
Surprenez vos proches avec ces petites bouchées sucrées richement garnie d’une fusion de crème pâtissière et de chantilly.
Vous pouvez aussi essayer de varier la recette en choisissant comme garniture avec du Nutella ou d’autres crèmes de votre choix.
Suivez la recette et faites plaisir à vos papilles !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte des tortilli :
80 g de farine
190 ml d’eau
40 g de fécule de pommes de terre
50 g de beurre
2 gros œufs
5 g de levure chimique
10 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème diplomatique :
250 ml de lait
1 citron
2 jaunes
15 g de sucre glace
40 g de sucre
150 g de crème fraîche liquide
1/2 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
Préparation
Comment faire les tortelli fourrés à la crème diplomatique ?
Préparation de la crème diplomatique :
D’abord, réaliser la crème pâtissière en versant le lait dans une casserole avec le zeste d’un citron et mettre sur le feu.
Faire chauffer jusqu’à ébullition avant de retirer du feu et laisser refroidir.
En attendant, prendre un bol et y déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Travailler les deux ingrédients avec un batteur électrique pour au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit devenu léger et mousseux.
A ce moment, verser le tiers du lait tiède tout en versant délicatement et continuer de remuer.
Puis, insérer la maïzena préalablement tamisée dans le bol et continuer de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
Ensuite, transférer le mélange d’oeufs dans la casserole avec le reste de lait et remettre sur le feu à feu très doux.
Cuire pendant environ 10 minutes tout en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Une fois fait, transférer dans un bol et recouvrir avec un film alimentaire au contact.
Laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème chantilly en prenant la crème et la fouetter avec un fouet et bol laisser au congélateur pendant environ 10 minutes.
Fouetter la crème à vitesse maximale pour environ 30 secondes avant d’insérer le sucre et le sucre vanillé.
Continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange soit devenu ferme.
A ce moment, reprendre la crème pâtissière et introduire une petite cuillerée de chantilly tout en mélangeant afin de ramollir la crème.
Et voilà, la crème diplomatique est prête.
Pour la pâte des tortelli fourrés à la crème diplomatique :
Commencer à vous munir d’une casserole à fond épais et mettre sur le feu.
Y verser l’eau, une pincée de sel et le sucre.
Mélanger brièvement et amener à ébullition avant d’ajouter du beurre.
Laisser complètement fondre le beurre et retirer du feu.
Puis, insérer la farine d’un coup, la maïzena et la levure chimique.
Remuer correctement en utilisant une cuillère en bois, continuer de mélanger pendant une ou deux.
Une fois que le mélange est devenu homogène, à ce stade, rallumer le feu et mélanger sans cesse.
Cuire le mélange pour quelques minutes jusqu’à avoir une patine blanche soit formée sur le fond.
Retirer du feu et transférer la pâte obtenue dans un bol et laisser refroidir.
Dès que la pâte sera froide, insérer les œufs un par un tout en pétrissant le mélange.
Continuer de pétrir jusqu’à avoir un mélange homogène et assez consistant.
Ensuite, prendre une poêle et faire chauffer beaucoup d’huile.
Après, faire frire les tortelli en versant une demi-cuillère à café de pâte à la fois.
Frire jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés, les égoutter et les faire sécher sur une feuille de papier absorbant.
Maintenant, garnir chaque pâte avec la crème diplomate en utilisant une poche à douille avec bec verseur.
Déguster les tortelli fourrés à la crème diplomatique à tout moment.