Testez les exquises tomates garnies de riz parfumées à l’origan et basilic pour exciter vos papilles.

C’est un menu extrêmement savoureux que vous pouvez servir en apéritif.

Le riz sert de farce avec la pulpe de tomates délicatement assaisonnée à l’origan et au basilic.

Vous pouvez ajouter de la salade verte pour encore plus alléger le tout.

C’est un plat totalement végan, garnissez-la aussi de fromage coupé en dés.

Réunissez tous les ingrédients et passez vite en cuisine pour épater vos invités à petit prix.

Les formidables tomates garnies de riz parfumées vont vous satisfaire pleinement.

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Tomates mûres : 10 pièces,
Pommes de terre : 1 kg,
Riz Carnaroli : 10 cuillères à soupe,
Pincées de sel au goût,
Basilic au goût,
Ail : une gousse,
Origan sec au goût

Préparation

Comment faire les exquises tomates garnies de riz ?


Nettoyer les tomates puis les essuyer avec un tissu propre.

Retirer les chapeaux, ensuite les réserver et vider les tomates.

Mettre la pulpe dans un bol et renverser les tomates puis les égoutter.

Passer la pulpe de tomate, ajuster le sel au goût, puis ajouter le basilic, l’origan et l’ail finement haché.

Amalgamer puis ajouter le riz non cuit .

Remuer à la spatule et mettre au repos pendant 20 à 30 minutes.

Peler les pommes de terre, couper en morceaux et les ranger dans un bol rempli d’eau.

Égoutter, essorer et assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et de l’origan.

Placer les tomates dans la poêle, garnir les tomates avec une cuillère à soupe de riz assaisonné avec la pulpe de tomate et fermer avec les chapeaux gardés de côté.

Mettre les pommes de terre assaisonnées et arrosées d’huile d’olive extra vierge.

Enfourner le tout pendant environ 45 minutes, à 200° C en mode statique.

Les exquises tomates garnies de riz sont à servir bien chaudes, bonne dégustation !