Repoussez la limite de la gourmandise, vous allez réussir dès le premier essai ces adorables tomates farcies aux olives et jambon.
C’est un plat tellement riche en saveurs qui ne vous laissera pas indifférent. Il dégage également un bon parfum vraiment irrésistible.
Vous serez certainement conquis par sa légèreté et sa saveur agréable en bouche grâce à la présence du fromage et du jambon.
De plus, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four ni le feu, c’est une recette qui peut se cuisiner à la dernière minute pour saliver les invités inattendus.
Les tomates farcies aux olives et jambon sont succulentes et super bonnes sont accompagnées d’un bon riz bien chaud ou encore d’une salade verte pour les rendre plus délicieuses.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 10 tomates
10 tomates rondes
2 tranches de pain maison
60 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’olives
Q.s. de basilic
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Nettoyer les tomates rondes, couper leur tête et évider l’intérieur en éliminant l’eau et les pépins.
Mettre dans une passoire à l’envers pour les égoutter.
Couper le jambon en cubes et les olives en rondelles. Mélanger parfaitement le tout avec une spatule en bois.
Trancher le pain en petits cubes et mettre dans une casserole avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
Faire dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Amalgamer dans un bol les cubes de pain, le jambon, les olives, une poignée d’origan et une pincée de poivre.
Remplir les tomates avec le mélange obtenu et les garnir de quelques feuilles de basilic.
Graisser avec un léger filet d’huile et placer sur un lit de salade verte.
Voilà, les savoureuses tomates farcies aux olives et jambon sont maintenant prêtes, régalez-vous !