Recettes

Elégantes tomates farcies aux courgettes et mozzarella: un plat gourmand

Pour un moment de bonheur, testez de servir à vos invités ces goûteuses tomates farcies aux courgettes et mozzarella.

Un délicieux plat pour accompagner vos plats principaux ou pour un apéro gourmand.

Combinez la tomate minutieusement avec une garniture qui sort de l’ordinaire pour les occasions spéciales.

Elles sont très simples à préparer, ne nécessitent que très peu d’ingrédients et à prix abordables.

Pour avoir un excellent résultat, choisissez des légumes bio, et vous allez découvrir l’onctuosité et la bonté de ce menu.
Le basilic et persil donne un parfum attirant et élégant au plat.

Les tomates se marient à la perfection avec toute sorte de garniture, revisitée ce menu selon votre version.

Mais, aujourd’hui, je vous propose de réaliser ces succulentes tomates farcies aux courgettes et mozzarella.

Laissez-vous tenter et à vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Mozzarella en dés : 1/2
Courgette : 1
Persil et basilic hachés : 1 cuillère
Parmesan râpé : 4 cuillères à soupe
Chapelure : 4 cuillères
Ail : 2 gousses
Tomates rondes mûres : 5
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les tomates farcies aux courgettes et mozzarella ?


Tout d’abord, laver et découper en deux les tomates en suivant l’horizontal.

Puis, retirer les graines et une partie de la pulpe.

Saupoudrer l’intérieur des tomates de sel et les retourner sur du papier absorbant.

Laisser reposer durant 15 minutes.

Ensuite, laver et râper les courgettes avant de les mettre dans un saladier.

Chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y revenir l’ail.

Une fois dorer, la retire et incorporer la courgette.

Saupoudrer de sel et de poivre.

Cuire environ 10 minutes, remuer de temps en temps.

Une fois le temps écouler, éteindre le feu et laisser refroidir.

A ce stade, combiner les courgettes, le parmesan, la chapelure, les herbes aromatiques, le sel et le poivre et un peu

d’huile dans un saladier. Mélanger bien.

Tailler la mozzarella en petits dés.

Maintenant, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, badigeonner d’un peu d’huile.

Prendre les tomates et les farcir avec quelques mozzarellas puis recouvrir avec le mélange de courgettes.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Une fois cuites, sortir du four et laisser refroidir.

Servir les tomates farcies aux courgettes et à la mozzarella.

Régalez-vous !