Pour une entrée ou un apéritif de qualité, testez ces exquises tomates cerises panées au fromage et salivez les papilles de tout le monde.
C’est une préparation très moyennement que pouvez les présenter comme entrée et savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Pour une variante de cette recette, vous pouvez remplacer les tomates cerises par des pommes de terre ou des aubergines.
En guise de boisson, accompagnez avec une boisson fraiche comme le jus de citron pour compléter le tout.
Délectez-vous de la saveur des tomates cerises panées au fromage à tout moment de la journée. Tout le monde va les adorer !
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de tomates cerises
125 g de chapelure
25 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Une branche de persil
Une gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan
Commencer par mettre d’abord la chapelure, le persil et la gousse d’ail hachée dans un bol.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger parfaitement le tout.
Disposer la panure dans la poêle et laisser griller pendant une minute et laisser dorer légèrement.
Mettre de côté dans un récipient vide et bien propre.
Dans la même poêle, verser l’huile d’olive extra vierge et ajouter les tomates nettoyées et coupées en deux.
Saler légèrement et laisser frire pendant environ 30 secondes puis couvrir avec un couvercle.
Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes et ajouter la chapelure aromatisée.
Incorporer le fromage râpé et mélanger hors du feu afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Voilà, les merveilleuses tomates cerises panées au fromage vous attendent, régalez-vous !