Recettes

Tomates cerises cuites dans une casserole : tout simplement bonnes

Pour ceux qui veulent se régaler en toute légèreté, servez ces tomates cerises cuites dans une casserole pour saliver tout le monde.

Celle-ci est à la fois légère et savoureuse, vous pouvez la dévorer en début de votre repas du midi ou seulement pour vos envies de grignotage.

Très simple à réaliser, la salade est composée de quelques tomates cerises et des herbes aromatiques pour donner un résultat parfait et à couper le souffle.

En guise d’accompagnement, vous pouvez servir avec du poulet sauté sans oublier une portion de riz blanc bien cuit.

Par contre, si vous voulez manger en toute légèreté, complétez le plat avec une petite salade verte à la vinaigrette légère.

Qu’attendez-vous ? Ces merveilleuses tomates cerises cuites dans une casserole est exactement tout ce qu’il vous faut pour faire un menu à la dernière minute.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un piment
4 cuillères à soupe d’huile extra vierge
2 clous de girofle
500 g de tomates cerises
Une gousse d’ail
Une cuillère à café de canne à sucre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire les tomates cerises cuites dans une casserole ?


Commencer par rincer soigneusement les tomates et couper en deux.

Verser l’huile dans la poêle et faire dorer les gousses d’ail coupées en fines lamelles.

Ajouter les tomates et ajuster le sel puis laisser frire pendant une minute.

Parfumer avec le basilic émincé, la cassonade afin d’obtenir une sauce plus savoureuse et plus crémeuse.

Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes et mélanger tout doucement.

Assaisonner d’origan et de poivre noir puis servir avec une bonne salade verte bien allégée ou des légumes crus acidulés.

Enfin, vous pouvez servir les tomates cerises cuites dans une casserole à tout moment, régalez-vous !