Recettes

Tomates cerise marinées : un ingrédient pratique et économique

Un ingrédient qui apportera plus de saveur à votre plat, utilisez ces tomates cerise marinées pour faire une délicieuse sauce.

Vous pouvez utiliser cette préparation pour réaliser des recettes de viande à la sauce ou de légume. C’est un ingrédient qui apporte plus de saveur que les tomates classiques.

C’est également une préparation qui vous sera très économique. En effet, c’est largement moins cher par rapport aux tomates concassées toutes prêtes.

Vous pouvez conserver chaque pot pendant 1 an. Ce qui vous sera surement très économique. De plus, vous pouvez en concocter plus quand vous en aurez besoin.

La préparation de cette recette sera d’une grande facilité. Vous n’aurez en effet qu’à préparer les tomates et à bouillir un peu d’eau.

Un vrai jeu d’enfant, vous pouvez faire participer vos enfants. Alors, ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez tout ce dont vous avez besoin et passons en cuisine.

Concoctez ces tomates cerise marinées et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 10 pots de 350 ml

Ingrédients


2 kg de tomates cerise
1500 ml d’eau
30 g de sel

Préparation

Comment faire les tomates cerise marinées ?


Commencer la préparation par ôter les pédoncules des tomates et les rincer sous l’eau. Les mettre à sécher dans un panier avec des trous.

En attendant, rincer correctement les bocaux ainsi que les couvercles en utilisant de l’eau chaude savonneuse.

Bouillir l’eau et y dissoudre le sel. Remplir les bocaux avec les tomates cerise en les entassant afin qu’il n’y ait que peu d’espace.

Verser l’eau salée et sceller les bouchons. Visser correctement les bocaux. Les disposer dans une casserole et séparer chaque bocal avec du chiffon.

Recouvrir les bocaux d’eau froide ou d’eau chaude. Faire bouillir et compter 30 minutes après la première ébullition.

Mettre à refroidir et ne retirer que le lendemain. Les tomates cerise marinées sont prêtes. Bonne suite de préparation !