Epatez vos invités avec la gourmande tofaye originale de Vosges inratable pour des occasions particulières ou non !

Cette préparation à base de pommes de terre va vous ravir à coup sûr.

Vous y trouverez également du porc fumé ainsi que lard aux ingrédients, impossible de résister !

Il est idéal en résistance et vous pouvez le servir avec de la salade ou une assiette de crudité.

Accompagnez-le d’un bon vin blanc pour bien marier les goûts et tous seront satisfaits.

Sans vous ruiner, régalez-vous avec la fantastique tofaye originale de Vosges !

Prêt ? Allumez les fourneaux !

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 heures 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pincées de sel et de poivre au goût,
Lardons fumés : 150 g,
Pommes de terre : 1 kg,
Poireau : 1,
Collet de porc fumé : 1 morceau,
Oignons : 2,
Ail : 1 gousse,
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la gourmande tofaye originale de Vosges ?


Peler les pommes de terre et en faire des lamelles ensuite mettre de côté.

Éplucher les oignons et la gousse d’ail et découper le tout finement, réserver.

Retirer la partie verte du poireau et hacher le blanc.

Découper le collet en tranches.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une grosse cocotte en fonte.

Sauter les lardons fumés pendant quelques minutes puis enlever la cocotte du feu.

Répartir uniformément les lardons dans le fond de la cocotte.

Couvrir le tout de lamelles de pommes de terre, d’oignon, d’ail, de blanc de poireau et de morceaux de collet.

Finir avec une couche de lamelles de pommes de terre.

Remettre la cocotte sur le feu et mijoter à feu doux pendant 2 heures 30 minutes environ.

La gourmande tofaye originale de Vosges est à savourer bien chaude, bon appétit !