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Toast aux courgettes à la ricotta et perles de vinaigre, un apéro gourmand

Découvrez une recette facile pour vos apéritifs, testez ce toast aux courgettes à la ricotta et perles de vinaigre.

Le toast est l’une des petites bouchées les plus appréciées des petits et des grands gourmands.

De plus, il peut être revisité en plusieurs façons, voici une autre manière d’avoir une garniture les plus uniques.

Vous n’allez pas y croire ce mélange de courgette et de ricotta est un vrai régal qui égayera toutes les papilles.

Pour une touche de saveur et de parfum, ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic.

N’hésitez pas à décorer avec quelques perles de vinaigre pour une saveur plus authentique.

En toutes occasions, n’hésitez pas à servir ce merveilleux toast aux courgettes à la ricotta et perles de vinaigre.

C’est parti !

Portions : pour 4 toats

Ingrédients :

150 g de ricotta fraîche
4 tranches de pain complet découpées pas trop fines
Q.s. de feuilles de menthe ou du basilic au goût
1 courgettes râpée
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de perles au vinaigre balsamique

Préparation

Comment faire le toast aux courgettes à la ricotta et perles de vinaigre ?

Tout d’abord, prendre la courgette et la rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, bien essuyer à l’aide d’un papier absorbant ou d’un chiffon propre.

Ensuite, les râper et les saupoudrer de quelques pincées de sel avant de les transférer dans une passoire.

Laisser reposer quelques temps afin qu’elle perde un peu l’eau de la végétation.

En attendant, prendre un récipient moyen et y déposer la ricotta.

Et, réduire la ricotta en crème avec l’aide d’un fouet à main.

Après, assaisonner de sel et de poivre, verser une petite quantité d’huile.

Remuer à nouveau pour bien incorporer le sel et le poivre.

Ceci fait, reprendre la courgette râpée et les écraser dans les mains afin que le reste d’eau sort.

Une fois que la courgette est sèche, y joindre la ricotta et une petite quantité d’huile d’olive.

Rajouter également les feuilles de menthe et remuer l’ensemble pour bien intégrer les ingrédients.

Maintenant, laisser le mélange se reposer au frigo pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, prendre les tranches de pain et les badigeonner d’huile.

Une fois fait, les faire griller au four avec fonction gril pour environ 4 minutes pour les deux côtés.

Vous allez avoir un pain croustillant à l’extérieur et délicat à l’intérieur.

Par la suite, déposer le pain sur une assiette de service et étaler la crème aux courgettes et à la ricotta.

Pour finir, décorer avec quelques perles de vinaigre.

Servir le toast aux courgettes à la ricotta et perles de vinaigre sur la table.