Clôturer votre repas de famille en beauté en savourant ce tiramisu roulé fourré à la crème de mascarpone. Un délicieux dessert facile à faire.
Profitez d’une pâte à génoise moelleuse qui fondra facile dans votre bouche. Une texture qui s’accorde parfaitement avec la crème.
Pour cette fois, la crème au mascarpone sera à la saveur de café. Une saveur que vous pouvez changer ou agrémenter à votre guise.
Vous pouvez également ajouter du chocolat ou d’autre saveur qui s’accommode avec du café.
La préparation de ce tiramisu roulé fourré à la crème de mascarpone se fait en peu de temps et avec une grande facilité. Alors bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la base à biscuit :
4 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)
100 g de sucre semoule
120g de farine
40 ml d’huile
3 g de levure chimique
Pour la garniture :
200 ml de crème fouettée
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Graines d’une gousse de vanille
50 ml de café
Préparation
Comment faire le tiramisu roulé fourré à la crème de mascarpone ?
Disposer les œufs dans la cuve du mixeur avec le sucre et la vanille. Travailler durant 15 minutes puis verser d’huile.
Quand la préparation est mousseuse, dans un saladier joindre la farine à la levure mélanger pour bien incorporer.
Verser le mélange en poudre dans les œufs montés en neige en faisant des mouvements allant du bas vers le haut et très délicatement.
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y verser la pâte. Égaliser la surface et enfourner dans un four chaud à 180°C pour cuire durant 15 minutes.
Recouvrir la base à tiramisu avec du papier sulfurisé quand elle sort du four. L’enrouler délicatement sur elle-même avant de mettre à refroidir.
En attendant que la pâte se refroidisse, mettre le mascarpone avec le sucre glace et le café dans un saladier et ajouter la crème ainsi que la vanille. Battre le tout.
Une fois que la base est froide, mouiller avec du café et garnir avec une bonne couche de crème mascarpone au café.
Enrouler délicatement et disposer sur une assiette de service. Orner la surface avec le reste de la crème et servir le tiramisu roulé fourré à la crème de mascarpone. Bonne dégustation !