Le double chocolat du tiramisu Raffaello, onctueux et parfumé, arrive à convaincre tous ceux qui y goûtent. La préparation n’est pas bien difficile et en plus, elle ne prend pas beaucoup de temps en cuisine.
Cette réalisation offre un parfum envoûtant grâce à la noix de coco et le chocolat dans sa composition.
La douce crème est très gourmande par rapport à la préparation classique des chocolats du commerce.
Complétez donc votre dessert avec ces petits verres de chocolat pour terminer un repas en beauté.
Sans plus attendre, préparez vos outils et on y va pour cuisiner.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 verres
60 g de noix de coco râpée
Q.s. de morceaux de noix de coco
60 g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de chocolat blanc
400 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre semoule
300 ml de lait
60 g de cacao en poudre non sucré
300 g de biscuits Raffaelo
D’abord, chauffer le lait dans une casserole puis adjoindre le sucre et le cacao en poudre.
Remuer correctement pour bien intégrer les ingrédients entre eux.
Placer maintenant cette préparation de côté pour le laisser refroidir à température ambiante.
En attendant, battre le mascarpone avec un fouet afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
Suite à cela, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis laisser refroidir en touillant.
Couler ce chocolat fondu dans le mascarpone à l’aide d’une cuillère à café d’extrait de vanille.
Remuer puis sortir la crème fraîche du frigo et la travailler en y ajoutant du sucre glace.
Suite à cela, incorporer la noix de coco râpée, mélanger et associer avec la crème de mascarpone.
Utiliser une spatule pour cette opération avec des mouvements délicats de bas en haut.
A ce stade, remplir un sac à poche avec la crème et disposer le lait et le cacao dans des contenants différents.
Puis, mouiller les boudoirs dans le lait puis insérer dans le cacao et départager dans les verres.
Réaliser une couche de biscuits puis couler une couche de crème.
Continuer à alterner biscuit et crème jusqu’à remplir les verres.
Après, garnir la surface de chaque verre avec une quantité suffisante de noix de coco en morceaux.
Enfin, déplacer le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour plus de goût.
Le tiramisu Raffaello, onctueux et parfumé est maintenant prêt.
Dégustez sans attendre !