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Tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé irrésistible

En suivant cette recette du tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé, soyez sûr de proposer un dessert raffiné et délicieux pour tout le monde.

La fusion de saveurs que procure cette douceur est tout simplement unique et incomparable.

Le tiramisu est le dessert le plus proposé pendant les grandes occasions pour finir en beauté les repas.

Chaque bouchée de ce tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé fera certainement voyager toutes vos papilles.

En seulement 30 minutes, ces verrines seront prêtes et il ne reste plus qu’à attendre qu’elles soient bien fraîches pour profiter pleinement de toute leur bonté.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
3 à 4 pommes moyennes
80 g de sucre
15 à 20 spéculoos
3 cuillères à soupe de miel
Q.s. de caramel beurre salé
Q.s. de cannelle en poudre
30 g de beurre
3 œufs

Préparation

Comment faire le tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé ?


Peler les pommes et enlever le trognon puis les réduire en morceaux en forme de petits cubes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire fondre le beurre.

Rissoler par-dessus les pommes pendant 5 minutes puis additionner le miel et la cannelle.

Caraméliser toute la combinaison pendant 5 minutes.

Récupérer le caramel de la cuisson et laisser le tout refroidir.

Par la suite, dissocier les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols différents.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis incorporer le mascarpone en battant vigoureusement.

Dans l’autre bol, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Les fusionner doucement avec la préparation au mascarpone avec des mouvements de bas en haut.

Partager dans chaque verrine 2 spéculoos émiettés grossièrement, le caramel des pommes récupéré et la crème au mascarpone.

Placer par-dessus les pommes caramélisées et un peu de caramel au beurre salé.

Refaire cette opération en finissant avec une couche de caramel au beurre salé.

Disposer ensuite toutes les verrines dans le réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Décorer le tiramisu pommes spéculoos et le servir bien frais. Bonne dégustation !