Régalez-vous avec le suave tiramisu poire-choco tout juste à tomber pour un moment de plaisir unique.

Appréciez ce dessert frappé au fromage italien ou mascarpone.

Sa texture est tellement douce, et son goût variant de la poire au chocolat est incroyable.

Adaptez-le selon les portions dont vous avez besoin et profitez-en pour être avec vos amis ou famille.

C’est une préparation à petit budget et dont les ingrédients sont tous du quotidien.

Pour le parfait tiramisu poire-choco, retroussez vos manches et filez en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Sucre en poudre : 150 g,
Chocolat : une tablette,
Mascarpone : 250 g,
Spéculoos : un paquet,
Œufs : 3,
Cacao en poudre,
Poires en sirop : une boîte,
Crème liquide : 20 cl

Préparation

Comment faire le suave tiramisu poire-choco ?


Peler les poires et en faire des petits morceaux.

Réduire le chocolat au bain marie et le mettre de côté.

Amalgamer les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que l’œuf blanchisse, puis ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Mélanger le chocolat fondu avec la crème liquide et le sirop de poire.

Tapisser les biscuits écrasés au fond des verrines puis mettre les poires coupées, la préparation au chocolat et la crème au mascarpone.

Parsemer de cacao et réserver au frais pendant 6 heures.

Le suave tiramisu poire-choco est à savourer bien frais, bonne dégustation !