N’hésitez pas à servir cet élégant tiramisu paradis au café sur votre table lors du dessert en toute circonstance.
C’est une recette simple de préparation, mais qui donnera un résultat satisfaisant, vous serez loin d’être déçu.
Composée d’une douce et fraîche crème de mascarpone avec un parfum et goût intense au café et de biscuits, vous allez apprécier.
Goûter à la texture délicate et pleine de tendreté pour adoucir vos papilles après un repas bien copieux.
Pour une touche de décoration et avoir une jolie apparence, n’hésitez pas à saupoudrer du cacao sur la surface.
Cette gourmandise peut être bien sûr prendre comme petit-déjeuner et afin d’apporter de l’énergie pour votre journée.
Puisque la réalisation de ce délice est sans cuisson, cela permet d’accélérer beaucoup le temps de préparation.
Ne tardons pas à entamer la recette de ce fabuleux tiramisu paradis au café.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
30 g de sucre
200 g de biscuit à la cuillère
500 g de mascarpone
70 g de lait concentré
2 œufs
100 ml de café
Q.s de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le tiramisu paradis au café ?
Commencer par préparer le café et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Puis, casser les œufs et séparer les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs.
Verser les jaunes d’oeufs avec le sucre dans une casserole et fouetter les deux éléments vigoureusement.
Après, mettre la casserole au bain-marie tout en continuant de fouetter pour quelques minutes.
Il ne faut pas trop cuire sinon les jaunes vont devenir fous.
Mettre de côté le mélange pour le moment.
Ensuite, prendre les blancs d’oeufs et les battre énergiquement avec l’aide d’un fouet électrique.
Une fois fait, transférer les blancs montés en neige dans un bol à bord haut et y joindre le mascarpone, les jaunes d’oeufs et 50 ml de café.
Continuer de remuer le tout brièvement pour avoir un mélange homogène et lisse.
Par la suite, prendre un plat allant au four et y déposer au fond une couche de biscuit préalablement mouillé dans un mélange de lait et le reste de café.
Garnir avec une couche de crème de mascarpone et égaliser avec une spatule.
Refaire cette action en alternant les biscuits et la crème jusqu’à épuisement des ingrédients.
Pour terminer le montage, parsemer la surface de quelques pincées de cacao en poudre non sucré.
Avant de servir sur la table, laisser reposer dans le réfrigérateur.
Régalez-vous avec le tiramisu paradis au café lors du dessert avec vos proches.