Pour ce temps chaud, vous êtes à recherche d’un délice alcoolisé ? Je vous incite à suivre cette recette de tiramisu mojito et aux biscuits à la cuillère.
Profitez d’un bon dessert sans trop abuser d’alcool, cette recette pleine de douceur serait parfaite pour vous.
Avec son aspect élégant et raffiné, cette friandise peut bien être servi dans toute sorte d’occasion : des plus simples aux plus complexes.
La réalisation de cette recette est vraiment parfaite pour ceux qui n’ont pas trop de temps devant eux : elle ne dépense que 15 minutes.
Sans compter qu’elle n’a pas besoin de cuisson lors de sa réalisation, ce qui fait qu’elle est facile et rapide.
Vous allez apprécier à chaque dégustation la saveur intense du citron fusionnée avec la crème mascarpone tellement douce.
Maintenant, ne tardez plus et passons tout de suite dans le déroulement de la recette de ce tiramisu mojito et aux biscuits à la cuillère.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients :
200 ml de crème fouettée
50 g de cassonade
40 ml de rhum de blanc
300 g de mascarpone
1/2 citron vert
10 g de menthe
Q.s. de biscuits à la cuillère
Préparation
Comment faire le tiramisu mojito et aux biscuits à la cuillère ?
Tout d’abord, réaliser le sirop alcoolisé en déposant deux brins de menthe dans un grand récipient.
Y incorporer également le sucre et mettre de côté quelques instants.
Ensuite, prendre le citron et frotter avec vos mains avant de retirer la peau.
Une fois fait, le déposer dans un mélangeur et le hacher rapidement.
Verser le jus de citron vert dans un récipient, y joindre également le rhum et mélanger correctement.
Par la suite, mettre la crème avec le mascarpone dans un récipient et travailler vigoureusement.
Après, y verser une partie du sirop alcoolisé avec les zestes de citrons.
Continuer de fouetter le mélange en utilisant un fouet électrique.
Maintenant, prendre les biscuits à la cuillère et les mouiller avec du rhum.
Ceci fait, prendre un plat rectangle allant au four et y disposer au fond une couche de biscuits.
Puis, remplir avec la crème et répéter cette opération jusqu’à ce tous les ingrédients soient épuisés.
Placer dans le réfrigérateur la préparation jusqu’au moment de servir.
Pour terminer, décorer avec quelques feuilles de menthe et de tranches de citron.
Savourer lors du dessert le tiramisu mojito et aux biscuits à la cuillère.