Pour un moment unique de douceur, essayez le gourmand tiramisu lemon curd et citron parfumé à la vanille !
Vous allez raffoler de cette préparation très nuageuse et suave à base de mascarpone.
Le citron apporte une saveur exquise et donne un arôme corsé mais très délicat au dessert.
Une agréable odeur de vanille va vous donner l’eau à la bouche, filez vite en cuisine !
La base au lemon curd est très appréciée car tous les ingrédients se fusionnent à merveille.
Dénichez tous les éléments de cette liste et réalisez le doux tiramisu lemon curd et citron parfumé à la vanille.
Tenté ? Enfilez votre tablier !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour le Lemon curd
Maïzena : 2 cuillères à soupe,
Sucre vanillé : 1 sachet,
Citrons jus + zestes : 2,
Œufs : 2,
Sucre : 75 g,
Beurre : 50 g
Pour la crème au mascarpone
Mascarpone,
Blancs d’œufs : 2,
Biscuits à la cuillère : 12,
Jaunes d’œufs : 3,
Sucre : 70 g
Pour le sirop trimbalage
Sucre : 1 cuillère à soupe,
Eau : 35 g,
Citron : 1
Préparation
Comment faire le gourmand tiramisu lemon curd et citron ?
Pour le lemon curd
Amalgamer les œufs avec les sucres.
Verser les jus, les zestes des citrons et la maïzena.
Remuer le contenu puis bouillir sur un feu doux.
Mélanger sans arrêt pour épaissir la préparation.
Retirer le récipient du feu puis ajouter le beurre et mettre de côté pour refroidir.
Pour le sirop
Mettre le jus du citron dans une petite casserole, ajouter l’eau et le sucre.
Frémir le mélange pendant quelques minutes.
Pour la crème au mascarpone
Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans des bols différents.
Battre les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange.
Incorporer le mascarpone et fouetter encore quelques minutes.
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Pour le montage
Imbiber les biscuits de sirop et les tapisser au fond de chaque verrine ainsi que les côtés.
Couvrir avec une belle cuillère de lemon curd.
Ajouter une couche de crème au mascarpone et poser au centre la moitié d’un biscuit imbibé
Terminer le dressage avec une autre couche de crème et d’une cuillère de lemon curd.
Placer au frigo pour 6 heures ou une nuit
Le gourmand tiramisu lemon curd et citron est à déguster frais, bon appétit !