Pâtisserie

Tiramisu léger au yaourt et aux pépites de chocolat, une gourmandise à ne pas rater

Voici une très bonne idée pour servir un dessert léger, je vous présente le tiramisu léger au yaourt et aux pépites de chocolat.

Un dessert à la cuillère qui va vous séduire rien que de voir son aspect incroyable.

Pour une personne au régime, c’est une variante diététique du tiramisu classique sans mascarpone, ni œufs ou boudoirs mais avec un goût extraordinaire.

Pour une autre version gourmande, remplacer les biscottes par des pavesini ou des boudoirs.

Je vous conseil également de ne pas utiliser de yaourt trop faible en gras, il est préférable d’opter pour un yaourt complet.

Pour plus de saveur et de parfum, ajouter quelques pincées de cannelle.

Vous pouvez également remplacer le stévia par de la cassonade, du sucre de coco ou aussi du miel. Le goût sera toujours exquis.

Passez un bon moment en famille en dégustant ce tiramisu léger au yaourt et aux pépites de chocolat.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

1 pincée de poudre de vanille
200 g de yaourt
5 biscottes
1 cuillère à café de stévia
Q.s. de cacao en poudre amère
3 tasses de café sucré au goût
Q.s. de pépites de chocolat noir

Préparation

Comment faire le tiramisu léger au yaourt et aux pépites de chocolat ?

Tout d’abord, vous munir d’un récipient pour y déposer le yaourt et le parfumer avec la pincée de poudre de vanille.

Puis, incorporer la stévia et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Mettre de côté.

Ensuite, verser le café dans un autre récipient et ajouter du sucre au goût.

Ou utiliser également du stévia.

Maintenant, passer au montage du tiramisu :

D’abord, vous munir d’un verre et puis, faire tremper délicatement une biscotte dans le café froid.

Déposer la biscotte au fond du verre et étaler une petite quantité de crème de yaourt.

Réaliser quelques couches en alternant les biscottes et la crème.

Pour terminer le montage, étaler une fine couche de crème de yaourt sur la surface et saupoudrer de cacao en poudre amère.

Enfin, mettre les pépites de chocolat.

Refaire cette opération pour l’autre verre également.

Avant de servir, déposer les verres préalablement recouverts de film alimentaire au réfrigérateur pour au moins une demi-heure.

Régalez-vous avec le tiramisu léger au yaourt et aux pépites de chocolat.