Pour vos envies de douceurs, optez pour l’appétissant tiramisu framboises-chocolat blanc et boudoirs !

Vous allez vous régalez avec ce dessert très suave et nuageux rapidement préparé.

Le chocolat blanc est une grande vedette de la pâtisserie, ici il accompagne merveilleusement la framboise.

Le Tiramisu est très réputé, il est allège vraiment et il est idéal pour terminer un dîner chargé.

Les boudoirs, une fois imbibés de sirop sont exquis, et apportent une texture différente.

Trouvez les ingrédients de la liste, et filez en cuisine.

Le gourmand tiramisu framboises-chocolat blanc et boudoirs ne vous prend que quelques minutes !

Prêt ? Enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Mascarpone : 250 g,
Chocolat blanc pâtissier : 50 g,
Sucre : 30 g,
Des framboises surgelés,
Œufs : 3,
Boudoirs : 1 sachet

Pour le sirop

Eau : 50 ml,
Sucre : 100 g

Pour le coulis

Sucre : 50 g,
Framboise : 150 g

Préparation

Comment faire l’appétissant tiramisu framboises-chocolat blanc ?


Mettre les framboises les framboises avec le sucre dans une casserole puis cuire à feu vif.

Diviser les blancs et les jaunes d’œufs.

Réduire le chocolat au bain marie en le remuant avec une spatule.

Battre les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Incorporer le mascarpone et le chocolat fondu et bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Réduire le sucre dans de l’eau 1 minutes 30 secondes aux micro-ondes.

Découper les biscuits de Reims à la taille de la verrine puis les tremper de sirop.

Tapisser le fond de la verrine avec les biscuits.

Verser du coulis puis quelques framboises fraîches, et ajouter de la préparation au mascarpone.

Recouvrir de biscuits imbibés et reproduire l’opération en terminant par la crème mascarpone.

Mettre des copeaux de chocolat et de framboises.

Placer au frigo au minimum 4 heures avant de déguster.

Le tiramisu framboises-chocolat blanc et boudoirs vous attend, bonne dégustation !