Régalez-vous avec le délicieux tiramisu fraises-choco blanc en fin d’après-midi ou à la fin d’un dîner.
C’est la recette idéale pour les grandes comme pour les petites occasions.
A déguster en solo ou en duo ou en famille, adaptez les portions selon vos goûts.
La fraise et le chocolat blanc se marient parfaitement dans une fusion onctueuse et très douce.
Ce qui est très agréable pour les papilles.
Le mascarpone, très réputé en dessert est frappé à point, et avec les palets bretons, il est encore plus savoureux.
Pour profiter d’une fontaine de douceur à petit prix, réunissez vite les ingrédients de la liste.
Le succulent tiramisu fraises-choco blanc vous attend en cuisine.
Enfilez votre tablier et soyez prêt !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Fraises : 300 g,
Chocolat blanc : 100 g,
Palets bretons : 2 paquets,
Œufs : 6,
Mascarpone : 500 g,
Sucre : 60 g
Préparation
Comment faire le délicieux tiramisu fraises-choco blanc ?
Réduire le chocolat au bain-marie.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Mettre le chocolat blanc en mélangeant délicatement.
Travailler les blancs pour les monter en neige.
Ajouter doucement les blancs à la préparation.
Réduire les palets bretons pour en faire des miettes.
Garnir le fond du plat de service.
Continuer avec une couche de crème mascarpone.
Ajouter une couche de fraises préalablement coupées en morceaux.
Reprendre l’opération avec une couche de biscuits et une couche de crème au mascarpone.
Saupoudrer de quelques miettes de palets bretons et quelques fraises pour décorer.
Le délicieux tiramisu fraises-choco blanc est à servir très frais, bonne dégustation !