Vous allez être séduit par le savoureux tiramisu citronné à base de mascarpone !
C’est un dessert très doux idéal pour les moments de détente.
Le citron est un agrume indispensable dans la gastronomie, autant qu’en sucré qu’en salé.
Avec le mascarpone, il apporte un éclat de goût différent et très marqué.
De plus, son zeste parfume la préparation à souhait.
Trouvez les ingrédients et réalisez le merveilleux tiramisu citronné à base de mascarpone à toutes les occasions !
En cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Citrons : 3,
Boudoirs : 200 g,
Sucre vanillé : 2 sachets,
Sucre : 100 g,
Sirop (d’eau et sucre) : 50 ml,
Mascarpone : 400 g,
Crème fraîche liquide : 250 ml
Battre le mascarpone au fouet avec les sucres et les zestes des trois citrons.
Incorporer 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Travailler la crème fraîche chantilly puis l’ajouter délicatement au mascarpone.
Préparer un sirop d’eau et de sucre puis le laisser refroidir.
Verser le jus des citrons.
Imbiber les boudoirs avant d’en disposer un étage dans un plat rectangulaire.
Arroser avec une couche de crème puis une autre couche de boudoir.
Reprendre l’opération jusqu’à finir les ingrédients.
Terminer avec la décoration au zeste de citron.
Réserver au frais pendant quatre heures.
Le savoureux tiramisu citronné vous attend, bon appétit !