Savourez l’appétissant tiramisu citron vert et fraises, frais et irrésistible pour un moment délicat après un plat de résistance chargé.

Ce dessert est raffiné et vous allez fondre pour sa texture crémeuse et fruitée.

La parfaite combinaison entre le citron et la fraise est un pur régal, chaque bouchée est une fontaine de saveurs.

La base aux biscuits à la cuillère donne une variété de texture, n’en perdez surtout pas une miette.

Cette préparation au mascarpone est parfaite pour les après-midis ensoleillés.

Les ingrédients sont tous faciles à trouver et ils sont aussi à prix très abordable.

Réalisez le merveilleux tiramisu citron vert et fraises à toutes les occasions !

La recette a été simplifiée au maximum, suivez les étapes et partagez-la à vos proches !

Prêt ? Retroussez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Sucre : 100 g,
Biscuits à la cuillère : 300 g,
Citron : une pièce,
Crème fraîche : 500 g,
Citron vert : une pièce,
Eau : 300 ml,
Mascarpone : 200 g,
Sucre en poudre : 50 g

Préparation

Comment faire l’appétissant tiramisu citron vert et fraises ?


Battre la crème fraîche sortie du réfrigérateur, au fouet dans un saladier.

Incorporer le mascarpone progressivement puis réduire la vitesse du fouettage.

Verser le sucre glace ainsi que le zeste de citron vert râpé.

Amalgamer délicatement puis réserver dans un coin.

Dans un bol, ajouter le jus de citron, le citron vert avec l’eau et le sucre puis mélanger énergiquement.

Nettoyer les fraises puis en faire des quartiers avant de les disposer dans un bol.

Mettre une cuillérée de sucre puis remuer et mettre au repos pendant 30 minutes.

Imbiber les biscuits à la cuillère dans le sirop puis les tapisser dans le fond du moule.

Garnir avec la crème au citron vert, une couche de fraises en quartiers et une couche de biscuits à la cuillère légèrement trempés dans le sirop.

Reproduire l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

En guise de décoration, ajouter une couche de fraises et quelques quartiers de citron vert, isoler le tiramisu pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.

L’appétissant tiramisu citron vert et fraises est à savourer dans l’immédiat, régalez-vous !