Envie d’un caprice léger ? Essayez l’incomparable tiramisu caramélisé au beurre salé et sablé de Bretagne !
C’est un dessert à ne pas manquer pour faire passer un bon dîner.
Avec sa texture veloutée et nuageuse, une croûte sableuse de la recette bretonne, impossible de résister.
Le caramel au beurre salé assure un goût prononcé qui se marie tellement bien au reste des ingrédients.
La symphonie des saveurs est exceptionnelle, profitez de la simplicité des instructions.
Pour bien manger à petit prix, optez pour le sensationnel tiramisu caramélisé au beurre salé.
Filez vite en cuisine et retroussez vos manches !
Préparation : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Crème liquide entière : 10 cl,
Mascarpone : 250 g,
Beurre demi-sel : 75 g,
Œufs : 3
Fleur de sel : 1 pincée
Sucre en poudre : 150 g,
Sablés bretons : 6
Préparation
Comment faire l’incomparable tiramisu caramélisé au beurre salé ?
Pour le caramel au beurre salé
Chauffer le sucre en poudre à sec et à feu doux.
Frémir progressivement la crème liquide pour l’ajouter au caramel.
Remuer en tournant la casserole le temps d’obtenir un beau caramel ambré.
Enlever la casserole du feu puis incorporer la crème chaude.
Mélanger énergiquement afin d’obtenir une sauce onctueuse et lisse.
Chauffer les petits morceaux durs de caramel pour les faire fondre.
Ajouter le beurre salé en parcelles tout en mélangeant.
Mettre une pincée de fleur de sel et mettre à refroidir dans un récipient en verre.
Pour la crème au mascarpone
Mettre dans des récipients les blancs et les jaunes d’oeuf.
Battre au fouet les jaunes avec 50 grammes de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer le mascarpone puis amalgamer et ajouter la moitié du caramel refroidi..
Monter les blancs en neige et les ajouter doucement à la préparation.
Emietter les sablés dans chaque verrines.
Couvrir les sablés avec un filet du caramel chacun.
Ajouter la crème par-dessus et mettre au frais au moins 4 heure avant de servir.
L’incomparable tiramisu caramélisé au beurre salé vous attend, bonne dégustation !