Profitez d’un moment d’extrême douceur avec l’alléchant tiramisu blanc en semi-dôme de Savoie au café et Marsala !

Recevez vos amis et vos invités avec ce dessert merveilleux et tout simplement à tomber.

Chaque bouchée est une vraie perle et elle est fond littéralement en bouche.

L’esthétique est très soignée, voilà pourquoi le tiramisu est moulé comme le gâteau de Savoie.

Vous pouvez l’aromatiser selon votre bon vouloir, ici, le café et le Marsala donnent une saveur étonnante.

Savourez l’appétissant tiramisu blanc en semi-dôme de Savoie en toutes circonstances !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Copeaux de chocolat noir : 50 g,
Mascarpone : 250 g,
Café fort froid : 250 ml,
Crème liquide entière : 250 ml,
Sucre en poudre : 80 g,
Biscuits à la cuillère : 26 pièces,
Marsala : 3 cuillères à soupe,
Œufs : 3 pièces

Préparation

Comment faire l’alléchant tiramisu blanc en semi-dôme de Savoie ?


Laisser la crème au congélateur pendant 15 minutes.

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.

Fouetter les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange.

Incorporer le mascarpone et tout amalgamer.

Battre les blancs pour les monter en neige.

Ajouter cette préparation au mélange à base de mascarpone.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer au reste.

Garnir la moitié cette préparation dans votre moule puis parsemer de la moitié des copeaux de chocolat.

Dans une tasse, mélanger le marsala et le café.

Tremper des biscuits à la cuillère puis les disposer dans le moule.

Etaler le restant de la préparation au mascarpone puis disperser le reste des copeaux de chocolat.

Disposer ensuite une deuxième couche de biscuits imbibés.

Réserver au congélateur pendant 3 à 4 heures.

Ejecter du congélateur, démouler immédiatement et laisser décongeler avant de décorer à votre convenance.

L’alléchant tiramisu blanc en semi-dôme de Savoie est à savourer très frais, bon appétit !