Le rafraîchissant tiramisu avec biscuits au café en étage et à croquer vous attend pour un délicieux en-cas.
Vous pouvez aussi le déguster en dessert après un repas chargé.
C’est une préparation raffinée que vous pouvez servir pour un grand comité pour de grandes occasions.
Le café imbibé aux biscuits est amer, ce qui est parfaitement équilibré avec la crème au mascarpone.
Les ingrédients se combinent tous les uns aux autres, de ce fait, cela donne une fusion de saveurs incroyable.
Le cacao aussi apporte une pointe de goût très marquée, ce qui le rend irrésistible.
Pour un moment de tendresse, le délicat tiramisu avec biscuits au café vous revient à petit prix !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes
Poudre de cacao sans sucre : quantité suffisante,
Café : 60 ml,
Biscuits secs : 200 g
Eau : 25 ml,
Mascarpone : 250 g,
Sucre : 80 g,
Jaunes d’œufs : 3 pièces
Laisser le café refroidir dans une carafe.
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et chauffer à 121° C pour avoir un sirop.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol et fouetter au batteur électrique.
Arroser lentement sirop de sucre chaud et continuer à fouetter les jaunes d’œufs pour que la consistance soit mousseuse.
Malaxer le mascarpone à la cuillère pour le rendre crémeux et incorporer à la crème de jaunes d’œufs et de sucre.
Continuer au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème tiramisu avec les jaunes bien moelleuse et très mousseuse.
Imbiber les biscuits dans le café et faire une première couche sur l’assiette.
Disposer une couche de crème tiramisu puis à nouveau une couche de biscuits imbibés de café puis à nouveau de la crème.
Reprendre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer le carreau de biscuit tiramisu par une pincée de cacao amer.
Placer le tout au moins 2 heures au frais.
Le rafraîchissant tiramisu avec biscuits au café est à savourer très froid, bonne dégustation !