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Tiramisu aux nutella et spéculoos : un dessert délicieux et sensationnel

Le tiramisu aux nutella et spéculoos est un dessert qui se mange bien frais pour finir en beauté un repas en famille. Il est très délicieux et irrésistiblement parfumé. Impossible de ne pas l’apprécier. Pendant la dégustation, laissez-vous séduire par la texture onctueuse de la mousse au mascarpone. Vos papilles seront comblées de bonheur. Alors, n’hésitez plus et passons tout de suite à la préparation. C’est parti !

Préparation : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
200 g de nutella
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre
150 g de spéculoos
2 œufs
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de chocolat 100% en poudre

Préparation

Comment faire le tiramisu aux nutella et spéculoos ?


Commencer la préparation par casser les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux bols différents.

Par la suite, ajouter aux jaunes la vanille, le sucre et le mascarpone. Fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange onctueux et lisse. Réserver.

Cela fait, ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs. Battre le tout jusqu’à obtenir une neige ferme. L’ajouter soigneusement dans la crème au mascarpone en mélangeant de bas en haut pour ne pas démonter les blancs en neige. Mettre de côté.

Maintenant, mélanger le nutella avec le lait et faire fondre l’ensemble dans une casserole ou au micro-ondes.

Pour le montage, découper grossièrement les spéculoos et les disposer au fond de chaque verrine. Les réduire en miettes à l’aide d’une spatule ou le bout d’un rouleau à pâtisserie.
Verser par-dessus les spéculoos le nutella fondu au lait puis ajouter une bonne couche de mousse au mascarpone.

Pour finir, décorer avec des spéculoos émiettés et/ou de chocolat amer en poudre.

Avant la dégustation, arranger les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum ou pendant une nuit entière.

Le tiramisu aux nutella et spéculoos se mange bien frais en fin de repas. Régalez-vous !