Le tiramisu aux mûres et noix de coco est une friandise pleine de douceurs et de saveurs.

Terminer avec une bonté remarquable votre repas de famille, tellement bonne et rafraîchissante.

Cette délicieuse pâtisserie est composée d’un parfait alliage entre les mûres, de la crème ricotta et des biscuits : un véritable délice!

Pour ce temps chaud, profiter d’une saveur et de parfum exotique avec la noix de coco.

Voici un dessert à la cuillère hyper léger et délicat qui adoucira vos papilles après un repas.

Ce savoureux dessert se réalise en rien de temps, suivrez les instructions et vous aurez ce bon tiramisu aux mûres et noix de coco.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients :


2 cuillères à soupe de cassonade + un peu
150 g de mûres ou de framboises ou fraises
1/2 citron vert
500 g de ricotta
Q.s. de biscuits à la cuillère
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le tiramisu aux mûres et à la noix de coco ?


Pour débuter la préparation de cette friandise, d’abord, prendre les mûres ou les fruits de votre choix.

Puis, les rincer minutieusement et délicatement sous l’eau courante.

Ensuite, les transférer dans une casserole avec le cassonade et quelques cuillerées à soupe d’eau.

Après, mettre sur la cuisinière et cuire à feu jusqu’à l’obtention d’une sorte de confiture.

Une fois à ce stade, retirer du feu et mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre la ricotta et la mettre dans un saladier avec le jus de citron ou de citron.

Travailler le tout vigoureusement pour quelques instants avant d’incorporer la noix de coco.

Pour un faux tiramisu, n’hésitez pas à ajouter quelques cuillerées de sucre, je n’ai pas mis pour avoir une friandise moins calorique.

Travailler à nouveau pour avoir une crème homogène et douce.

Ceci fait, prendre les biscuits à la cuillère et les faire mouiller dans le lait avant de les étaler en une première couche au fond des tasses.

Après, mettre la crème de ricotta et la crème de mûre.

Faire répéter cette opération avec les biscuits, ricotta et mûres jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour terminer la préparation, décorer avec quelques mûres, d’une pincée de noix de coco et un quartier de citron vert.

Laisser refroidir dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Lors du dessert, amener sur votre table ce tiramisu aux mûres et à la noix de coco.