Réalisez de nombreuses et savoureuses pâtisseries avec des ingrédients simples avec cette recette de tiramisu aux macarons et au café.
Des délices simplissimes qui renferme pleine de saveurs qui va satisfaire les palais et les yeux des gourmands.
Un dessert tellement exquis que vous pouvez servir à la cuillère ou pour un grande comité selon l’occasion.
Profiter pleinement de cette merveille pendant l’été, pour terminer en douceur vos repas ou pour une pause de l’après midi.
Avec cette recette, vous pouvez parfaitement apprécier la saveur agréable du café et également avec son parfum invitant.
Pour une touche de saveur et de décoration à vos délices, opter pour l’ajout des macarons que vous pouvez parfaitement remplacer par d’autres biscuits.
Afin de se régaler avec la fraîcheur et la délicatesse de ce tiramisu, laisser reposer au réfrigérateur pour quelques heures.
Pour profiter de cette recette, vous n’aurez qu’à suivre quelques étapes faciles ci-dessous.
Rassemblez les 5 éléments nécessaires et façonnez en toute facilité ce tiramisu aux macarons et au café.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
100 ml de ricotta ou de crème
250 g de mascarpone
30 ml de café
50 g de sucre
Q.s. de macarons ou les biscuits secs
Préparation
Comment faire le tiramisu aux macarons et au café ?
Pour démarrer la recette, tout d’abord préparer le café et laisser refroidir.
Ou pour une autre alternative, utiliser du café instantané, une cuillère pour cette dose de crème.
Puis, déposer le mascarpone dans un saladier avec la ricotta ou la crème et le sucre.
Travailler tous les ingrédients en utilisant un batteur électrique.
Après quelques minutes, y incorporer le café et garder de côté en seulement quelques cuillères à soupe de café.
Continuer de travailler brièvement.
Par la suite, prendre les macarons ou les biscuits secs et les émietter.
Pour le montage, d’abord prendre 2 ou 4 petits verres et y étaler une première couche au fond.
Ensuite, répartir le café et réaliser une couche de crème et alterner avec les biscuits.
Refaire cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
Pour une autre alternative, mouiller les biscuits avec une petite quantité de café entre une couche et l’autre.
Maintenant, mettre la préparation au frigo jusqu’au moment de servir ou également au congélateur pour un quart d’heure.
Amener sur votre tablée le tiramisu aux macarons et au café pour le dessert.
Bon appétit !