Extra rafraichissant, ce tiramisu aux fraises et au spéculoos est un succulent dessert à la fois facile à réaliser et riche en goût. Une délicieuse sucrerie en 30 minutes.
Avec la disposition des ingrédients, les spéculoos s’imprègneront de la douce saveur des fraises grâce à son jus.
Les fraises seront surmontées d’une délicieuse crème, légère et douce. Une crème qui se concocte avec une grande simplicité.
Pour connaître quelques tours de main en pâtisserie, cette recette sera une bonne base, car vous pouvez y trouver la manière de monter les blancs d’œufs en neige et de blanchir les jaunes.
Ce sont deux procédés classiques en matière de cuisine. Deux étapes qui seront vraiment indispensable.
Pour découvrir la grande facilité et la succulence de ce tiramisu aux fraises et au Spéculoos, suivez les étapes bien détaillées et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Portion : pour 2 personnes
Ingrédients
500 g fraises
250 g mascarpone
100 g sucre
Spéculoos
3 œufs
Quelques fraises pour la décoration
Préparation
Comment faire le tiramisu aux fraises et au spéculoos ?
Mettre les blancs d’œufs dans un petit saladier et les battre avec une pincée de sel pour les monter en neige bien ferme.
Dans un autre saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et les battre pour les faire blanchir. Joindre le mascarpone et mélanger pour bien incorporer.
Cela fait, incorporer les blancs en neige bien ferme sans arrêter de mélanger, mais délicatement afin de ne pas casser les bulles des blancs.
Prendre les verrines de services et y verser en premier le spéculoos préalablement broyé. Ajouter les fraises détaillées en petits dés et une couche du mélange d’œufs.
Refaire une deuxième fois cette étape et disposer les verrines au congélateur durant 30 minutes. Passer la préparation au congélateur jusqu’au moment de servir.
À la dégustation, décorer la surface avec des spéculoos écrasés et quelques tranches de fraises. Servir le tiramisu aux fraises et au spéculoos. Bonne dégustation !