A l’heure du dessert, je vous propose de servir ce merveilleux tiramisu aux biscuits et crème au chocolat pour toute la famille.

Une délicate préparation qui se déguste à toutes les occasions pour vous adoucir les papilles après un repas bien gourmand et copieux.

En cette saison chaude, craquez à la fraîcheur intense que propose cette gourmandise à chaque bouchée.

Voici une autre manière de concocter et de présenter votre tiramisu, ainsi cette friandise sera plus jolie à regarder.

Ce dessert à la cuillère satisfera les petits comme les grands avec sa composition incroyable de crème de mascarpone et de chocolat.

Appréciez également la saveur et parfum intense de café qu’offre ce délice à chaque dégustation: un vrai régal pour les palais.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 6 ingrédients simples que vous trouverez facilement au marché.

Sans compter qu’ils ne coûtent que trois fois rien pour faciliter sa préparation et de ce fait, elle est également à la portée de tout le monde.

N’hésitez pas à servir ce tiramisu aux biscuits et crème au chocolat à toutes occasions pour faire plaire à vos proches.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


80 g de chocolat
350 g de mascarpone
50 g de sucre
150 ml de crème fouettée
50 ml de café
Q.d. de biscuits (feuilletées)

Préparation

Comment faire le tiramisu aux biscuits et crème au chocolat ?


Pour démarrer la préparation, prendre 70 g du chocolat et l’émietté avant de déposer dans bol.

Puis, faire fondre au bain marie ou dans une casserole.

Une fois fait, laisser refroidir le chocolat fondu et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre le mascarpone et le mettre dans un saladier avec le sucre.

Commencer à travailler les deux éléments pour quelques minutes et joindre le chocolat.

Retravailler l’ensemble en utilisant un fouet à la main ou électrique.

Après, prendre le chocolat mis de côté et le découper en morceau avec un couteau.

L’incorporer au mélange précédent et remuer brièvement.

Pour le montage du tiramisu, prendre les biscuits et les casser en miette avant de les répartir au fond des tasses.

Ceci fait, mouiller légèrement avec le café préalablement préparé et étaler une couche de crème.

Remettre une des biscuits et mouiller également avec le café.

Refaire cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Maintenant, mettre la préparation dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, décorer votre tiramisu avec des biscuits pour le rendre plus attirant.

Servir le aux biscuits et crème au chocolat après un repas copieux.