Vous êtes à la recherche d’un dessert rapide et sans effort ? Je vous propose ce délicieux tiramisu aux biscuits et au café.
Pour les amateurs de café, n’hésitez pas à réaliser ce délice pour adoucir vos papilles après un repas bien lourd.
Très simple et facile à faire, et en rien de temps vous allez se régaler avec cet excellent dessert avec vos proches.
Vous allez adorer l’alliage des biscuits mouillés au café fusionnés à la crème de mascarpone : un vrai délice !
N’oubliez pas, pour lui offrir une touche de saveur et de présentation, saupoudrer la surface de cacao en poudre.
Petits comme grands vont apprécier ce fabuleux et crémeux dessert rien qu’au premier coup d’oeil.
Maintenant, réunissez les éléments utiles et faites défilez la recette pour peaufiner à la perfection ce tiramisu aux biscuits et au café.
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 8-10 minutes
50 ml de café
200 g de biscuits secs
100 g de sucre
2 œufs
500 g de mascarpone
Q.s. de cacao en poudre non sucré
Pour commencer la recette, tout d’abord, préparer le café et le laisser refroidir.
Puis, casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Après, fouetter vigoureusement les blancs d’oeufs en neige ferme et garder de côté.
Ensuite, prendre les jaunes d’oeufs et les battre énergiquement avec le sucre au bain-marie.
Travailler pour quelques minutes mais ne pas cuire sinon les jaunes d’oeufs deviennent fous et vont former plusieurs grumeaux.
Une fois fait, incorporer le mascarpone et continuer de travailler avec les jaunes pendant quelques minutes.
Et, y joindre délicatement les blancs d’oeufs et la remuer délicatement en faisant un mouvement de bas en haut pour avoir une crème onctueuse.
Par la suite, prendre les biscuits et les mouiller dans le mélange d’eau et de café.
Maintenant, les disposer sur un plat allant au four sous forme d’une couche.
Etaler une couche de crème de mascarpone et refaire cette opération en alternant les biscuits et la crème.
Pour terminer le montage de la préparation, saupoudrer toute la surface de quelques pincées de cacao.
Maintenant, laisser le tout se reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Savourer le tiramisu aux biscuits et au café après un repas copieux.