Terminez en beauté votre repas de famille en savourant au dessert ce tiramisu aux biscuits à la cuillère et pépites de chocolat.

Un dessert très rafraîchissant qui ravira certainement vos papilles et votre palais. Il est doux, délicieux et surtout irrésistiblement parfumé.

Tout le monde va apprécier dès la première dégustation. Vous pouvez également le savourer à tout moment de la journée pour vous rafraichir et pour profiter de toute la bonté d’un tiramisu au café.

En seulement un quart d’heure environ, ce sublime tiramisu aux biscuits à la cuillère et pépites de chocolat sera servi à votre table.

La recette est très simple, mais regorge toute la bonté requise pour un dessert à savourer lors des grandes occasions.

Alors, trouvez facilement tous les ingrédients nécessaires et rendez-vous en cuisine pour monter ce véritable délice.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 1 ou 2 personnes

Ingrédients


Mascarpone : 300 g
Sucre : 60 g
Œuf : 1
Café : 30 ml
Biscuits à la cuillère : 6

Préparation

Comment faire le tiramisu aux biscuits à la cuillère et pépites de chocolat ?


Réaliser un café et mettre de côté, battre le jaune d’œuf avec le sucre afin de le blanchir puis joindre le café. Continuer de battre.

Fouetter les blancs d’œufs et y incorporer le mélange de jaune et de sucre. Verser par la suite le mascarpone et incorporer les pépites de chocolat puis bien travailler.

Imbiber les biscuits avec du café et les disposer dans une tasse. Ajouter une couche de crème et recouvrir d’une autre couche et faire de même jusqu’à finir les ingrédients.

Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Savourer le tiramisu aux biscuits à cuillères et pépites de chocolat. Appréciez !