Testez la splendeur de ce tiramisu aux ananas et noix de coco. Un fabuleux dessert sans cuisson, riche en saveurs et facile à réaliser.
Profitez de la saveur exotique de cette recette qui vous apportera moult sensations. Un vrai bonheur pour les papilles.
C’est une recette facile à apprécier avec sa texture parfaitement crémeuse et légère. Une texture qui s’accorde parfaitement avec la saveur de coco et d’ananas.
La préparation de ce tiramisu aux ananas et noix de coco est très facile à reproduire. Des étapes simples et rapides.
N’hésitez plus une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
8 tranches d’ananas au sirop
150 g de sucre
4 œufs
20 biscuits à la noix de coco
400 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de kirsch
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Disposer la noix de coco râpée sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. La faire griller dans le four sur le gril.
Sinon, mettre dans une poêle et la cuisiner sans ajouter de gras. En même temps, détailler les ananas en tranches ou en cube tout en gardant le sirop.
Verser 5cl du sirop d’ananas ainsi que le kirsch dans les cubes d’ananas et mettre de côté pour macérer durant 10 minutes.
Fouetter les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre pour les blanchir. Verser le mascarpone et battre vigoureusement.
Battre également les jaunes d’œufs pour les monter en neige bien ferme. Ajouter progressivement au jaune.
Verser la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres individuels. Ajouter la marinade et recouvrir avec la moitié de la préparation.
Ajouter la seconde moitié des biscuits et recouvrir des ananas en dés à la coriandre. Verser la marinade restante pour mouiller les biscuits.
Finaliser avec le reste de la préparation et égaliser la surface. Saupoudrer avec la noix de coco grillée. Réfrigérer durant 4 heures au minimum avant de déguster.
Servez le tiramisu aux ananas et noix de coco et savourez bien froid. Bonne dégustation !