Recettes

Tiramisu aux amandes et macarons pour un dessert frais et savoureux

Comptez seulement quelques minutes pour réaliser cet élégant tiramisu aux amandes et macarons.

Régalez-vous de cette merveilleuse friandise lors du dessert afin de faire égayer et adoucir les papilles après un repas copieux.

Très simple à faire, sa réalisation se fait en 10 minutes et les ingrédients nécessaires sont tous des éléments simples du quotidien.

Composez dans chaque verre une crème de mascarpone, d’amandes et de macarons émiettés : un alliage super bon.

Un dessert différent de tous les jours, craquez avec l’effet croquant que donne les amandes.

Appréciez à chaque bouchée la saveur et parfum intense qu’offre le café et les amandes.

Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer le café par d’autres parfums ou remplacer les amandes par des fruits comme les cerises noires ou des mûres.

Alors, retroussez vite vos manches et faites plaisir à votre entourage en les servant de ce fabuleux tiramisu aux amandes et macarons.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients :


200 ml de crème fouettée
300 g de mascarpone
40 ml de café
20 g d’amandes
50 g de sucre
10 macarons

Préparation

Comment faire le tiramisu aux amandes et macarons ?


Pour commencer la recette de tiramisu, préparer le café et laisser refroidir.

Mettre le café de côté pour le moment.

Puis, prendre les amandes et les hacher grossièrement avec l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Ensuite, les transférer dans une casserole avec une cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d’eau.

Remuer brièvement et incorporer également une cuillère à soupe de café.

Mettre la casserole sur le feu et faire cuire la préparation tout en remuant de temps en temps.

Vous aurez un mélange de sucre et d’amandes.

Par la suite, déposer la crème fouettée avec le mascarpone dans un saladier.

Et également le reste de sucre et le café restant. Travailler l’ensemble pour quelques minutes.

Garder de côté pour l’instant.

Par la suite, prendre les macarons et les émiettés avant de les superposer au fond des verres.

Mettre 2 ou 4 ou moins selon votre désir.

Une fois fait, réaliser une couche de crème, d’amandes et macarons émiettés.

Refaire cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Maintenant, laisser repose dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servir le tiramisu aux amandes et macarons pour toute la famille lors du dessert.