Pour ce dimanche, nous allons vous présenter la recette d’un excellent tiramisu aux abricots et à la noix de coco.
C’est une préparation sucrée idéale pour terminer en beauté votre repas copieux du dimanche avec vos proches.
Pour cette préparation, vous n’aurez besoin que 6 ingrédients et tous faciles à trouver dans les supermarché.
Ce dessert à la cuillère pleine de fraîcheur ne vous demande que 15 minutes de votre temps pour la préparation.
Sans compter que pour gagner plus de temps, elle ne requiert pas de cuisson au four ou à la cuisinière.
Bien sûr, ce merveilleux délice peut être consommé à tout moment de la journée que ce soit au goûter ou en guise d’en-cas.
Appréciez à chaque bouchée, la fusion de saveur que propose les abricots avec la texture super douce de la crème de mascarpone.
Vous pouvez remplacer les abricots par d’autres fruits de la saison ou par du café ou Nutella.
Pour plus de goût et de saveur, j’ai opté pour l’ajout de noix de coco : un parfum exotique invitant.
Profitez de ce tiramisu aux abricots et noix de coco pour finir en douceur votre repas en ce temps chaud.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 12 personnes
500 g de mascarpone
40 biscuits à la cuillère
30g de noix de coco râpée
60 g de sucre
300 g d’abricots
1 œufs
Pour commencer la préparation, tout d’abord, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
Puis, mettre le jaune avec le sucre dans un bol.
Ensuite, vous munir d’un fouet à main ou électrique pour travailler les deux éléments dans un bain-marie pour environ 3-4 minutes.
Après, retirer du feu et garder de côté pour le moment.
Par la suite, prendre les abricots et les découper en petits morceaux en utilisant un couteau bien aiguisé.
Garder de côté pour l’instant.
Une fois fait, fouetter vigoureusement le mascarpone avec le jaune.
Faire monter en neige ferme le blanc d’oeuf avant de l’incorporer dans le mélange de jaune.
Une fois le tout bien mélangé, y insérer la noix de coco et remuer à nouveau.
Maintenant, passer au montage du tiramisu en prenant d’abord les biscuits à la cuillère.
Et, les faire humidifier dans le lait avant de les disposer en une couche au fond d’un plat.
Ceci fait, remplir d’une couche de crème de mascarpone, répartir des abricots en morceaux.
Refaire ce montage avec les biscuits et crème jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finis.
Pour terminer, laisser reposer dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Amener à votre tablée le tiramisu aux abricots et à la noix de coco au moment du dessert.