Ultra facile et rapide à réaliser, accordez-vous beaucoup de plaisir avec ce tiramisu au riz soufflé. Un dessert époustouflant riche à la saveur de café, chocolat et riz soufflé.
Un dessert que vous pouvez apprécier à chaque cuillère, délectez-vous d’une crème douce généreuse en goût et parfaitement parfumée.
Pour cette fois, on va se passer des biscuits à cuillères imbibés de sirop. À la place, nous allons utiliser du riz soufflé pour apporter plus de goûts.
Vous n’aurez besoin que de 20 minutes de préparation pour peaufiner ce tiramisu au riz soufflé et il ne vous restera plus qu’à le réfrigérer à votre guise.
Rassemblez les 6 ingrédients dont vous aurez besoin et passons ensemble en cuisine. Excellente préparation !
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Riz soufflé : 50 g
Café : 20 ml
Chocolat : 70 g
Œufs : 2
Mascarpone : 500 g
Sucre : 80 g
Commencer la préparation par faire un café. Le café prêt, y fondre le chocolat au bain-marie. Transvaser le mélange dans un bol puis verser le riz soufflé et bien incorporer.
Disposer une fine couche de riz soufflé dans un moule à gratin de 20 cm de long. Fouetter les blancs d’œufs pour les monter en neige.
Battre les jaunes d’œufs en y ajoutant le sucre puis y incorporer délicatement les blancs d’œufs sans les casser.
Battre le mascarpone avec un batteur ou à la main à l’aide d’une fourchette. Faire en sorte de le rendre un peu moue et y incorporer la préparation aux œufs.
Bien amalgamer le tout et verser une couche de la préparation dans le moule puis recouvrir de riz soufflé et verser une crème.
Finaliser avec une dernière couche de riz soufflé puis réfrigérer le tout jusqu’à la dégustation.
Le tiramisu au riz soufflé est prêt, savourer et bonne dégustation !