Un dessert rafraichissant, préparez ce tiramisu au nutella pour clôturer votre repas de famille en beauté. Un vrai délice au chocolat.
Chocolat, café, crème… Profitez d’un mélange de saveurs qui savent s’accorder avec perfection. Un mariage parfait pour faire plaisir à la famille.
C’est un dessert facile que vous pouvez proposer à chaque fois que vous désirez. Pour changer, vous n’aurez qu’à varier les saveurs.
De plus, sa préparation sans cuisson apporte une grande facilité à sa réalisation. Un vrai jeu d’enfant à apprendre avec plaisir.
Les ingrédients sont faciles à manipuler alors passons en cuisine pour peaufiner ce tiramisu au nutella.
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Q.s. de boudoirs
2 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
3 tasses à café
250 g mascarpone
Nutella®
Préparation
Comment faire le tiramisu au nutella ?
Commencer la préparation par faire un café et le mettre à refroidir. Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les battre afin d’avoir une texture ferme à l’aide d’un battre. Réserver.
Disposer les jaunes dans un autre saladier et ajouter le sucre. Battre le mélange avec un batteur pour le blanchir et le gonfler.
Joindre le mascarpone ainsi que 3 cuillères à soupe de Nutella tout en mélangeant le tout. Incorporer les blancs d’œufs dans la préparation des jaunes.
Pour ce faire, utiliser une spatule et faire des mouvements allant du bas vers le haut pour ne pas casser les bulles.
Disposer une couche de boudoirs préalablement imbibés de café sur une plaque à pâtisserie. Tapisser la couche de biscuits avec la crème mascarpone et égaliser.
Agrémenter d’une petite ouche de Nutella dans le cas où la crème est trop compacte. Ajouter une nouvelle couche de biscuits au café.
Recouvrir la préparation avec la crème mascarpone Nutella et finaliser et égaliser. Réfrigérer la préparation au moins durant 2 heures avant de servir.
Sortir le tiramisu au nutella du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation. Savourez et bon appétit !