Préparez ce tiramisu au Nutella et pépites de chocolat, rapide et délicieux, en guise de dessert aujourd’hui. Oubliez les prises de poids et les calories et prenez simplement plaisir en goûtant à cette recette.
Un tiramisu est toujours savoureux et l’ajout du Nutella ne fait que lever le goût de cette préparation.
La recette se réalise en très peu de temps donc même si vous êtes pressé, un petit moment suffit.
Le choix des biscuits dépend entièrement de vos préférences, comme les gaufrettes ou les griottes.
Tout de suite, l’article ci-dessous vous décrit comment réaliser ce dessert.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
10 ml de lait
20 g de chocolat
100 ml de crème fraîche
400 g de mascarpone
100 g de pâte feuilletée
D’abord, commencer par sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant tout.
Si elle se prépare avant, le goût risque de tourner à cause du changement brusque de température.
Ensuite, disposer cette pâte dans une casserole et piquer avec une fourchette.
Puis, insérer dans le four pour une cuisson à 220°C durant 10 minutes.
D’un autre côté, travailler la crème à l’aide d’un batteur et ajouter le mascarpone.
Ce mascarpone peut se remplacer avec de la ricotta ou du yaourt.
Une fois un mélange homogène obtenu, verser dans deux bols différents.
Suite à cela, incorporer les pépites de chocolat dans le premier bol.
Et ajouter le Nutella dans l’autre bol et remuer chaque bol.
Ceci fait, découper la pâte feuilletée et placer une part au fond des coupelles.
Couvrir ensuite avec la crème aux pépites de chocolat pour former une couche.
Maintenant, placer une couche de pâte et verser une couche de crème au Nutella.
Continuer ainsi jusqu’à remplir les coupelles et déposer le tout au réfrigérateur.
Laisser cette préparation dans le frigo jusqu’au moment de servir pour la consommer fraîche.
Ainsi vous avez terminé ce tiramisu au Nutella et pépites de chocolat, rapide et délicieux.
Maintenant prenez vos petites cuillères et bon appétit.
La recette est également délicieuse en mélangeant les crèmes entre elles.